Детские сказки
Кто от звёзд и луны заводятся.
И не знают добра и радости,
На уме только делать гадости.
Не зря омут тихим зовётся,
Хорошо там лишь лиху живётся.
Будь то всадник иль путник пеший,-
Обходи, а то встретится леший.
По соседству - Яги избушка,
Ждёт к себе на обед старушка.
На печи любит жарить ушки,
Свои ушки держи на макушке.
Страшно в речке купаться порой,
Там хозяин злой водяной.
Пляшут волны, поёт клавесин,-
Он один у воды господин.
Слушал мальчик детские сказки,
Ко всему относился с опаской.
На курьих ножках боялся избушку,
Плохих деток ждала там старушка.
Прошли годы, вырос мальчик.
И во рту не держит он пальчик.
Вспоминая детские сказки,
У него округляются глазки.
27.02.2019 А. Х.
Свидетельство о публикации №119022703970