Последний Герой
переругиваются, упираются лбом в затылок...
Каждый в латы закован, в лапах - мечи да копья...
Впереди, говорят, дракон окопался в топях...
А толпой, говорят, не по-рыцарски, не по-геройски...
Становись, говорят, в хвосте, неча лезть по-свойски...
Отвечаю: не до драконов мне, я прохожий!
А меня - аккуратно взад, озверелые рожи!
И пока я задумчиво тёр синяки да ушибы,
со спины подошёл дракон - захудалый, вшивый:
"Ты последний лечиться грязью от всех недугов?
Буду я тогда за тобой!" и оскалил зубы...
...
Кто мне спину теперь прикроет? -
Я последний
в длинной очереди героев...
27 февраля 2019
Свидетельство о публикации №119022703942