Люди грешны

Мы все грешны – приходит осознание,
Почти всегда приходит с опозданием!
Жизнь прожита, осталось мало жить
И ничего теперь не изменить!

И наши души чепухой все полны,
Всех нас захлёстывают жизни нашей волны!
Выдерживает их удары личность,
Подводит всех желанье стать публичным!

Себя, кто личностью, единственной, считает,
А остальных людей кто презирает,
Тот грешник, мания величия –
Его наихудшее от остальных людей отличие!

Итак, приходит человеку осознание,
Что грешник он, приходит с опозданием!
А времени для исправленья нет,
Жизнь кончена, неси за грех ответ!

И всё ж покаяться и нужно, и возможно,
И искренне признать свой грех не ложно!
И не бояться понести ответ,
Иного не было решения и нет!

Тому, признается в грехе кто, легче станет,
Душа очистится и человек воспрянет!
И возродится грешный человек,
Моральных меньше станет на Земле калек!

И чище, лучше станет земной дом,
Увы, но в это верится с трудом!


Рецензии