Раскулаченные

Вот разживёмся – коня купим
Мечтала каждая крестьянская семья,
Богатыми и уважаемыми будем
И было это так, до рокового дня.

Всех раскулачивали, кто имел коня,
Имеешь лошадь, значит, ты богат,
Ты враг народа, ну и вся твоя родня
Буржуи, кулаки и сват и брат.

И высылали в дальние края
С родного и насиженного места,
Вот так и бабушка моя
Была когда-то кулака невестой.

Ей повезло, что не успела за него
Любимого и дорогого замуж выйти.
Он был расстрелян, как и мать его,
Ну а у бабушки родились дети.

Двойняшки, сын и дочь, как на заказ
Семьи той продолженье рода.
От прежних поколений был наказ
Всегда работать до седьмого пота.

Как вол, как лошадь, как верблюд
Мы их наказы дружно исполняли.
Напрасным оказался весь наш труд
И в новые дворцы нас не позвали.

Да постоянно раскулачивают нас
Семь чёрных пятниц на неделе,
Чуть-чуть поднимешься, а вот тебе и раз,
И два, и три дадут по шее.

Нам не купить уже волшебного коня
Все накопленья государство трижды съело,
Вот потому дочь, сына и меня
И даже внуков РЖА не одолела.


Рецензии