У меня сегодня День Рождения...
Прожил пятьдесят и восемь лет:
Почерпнув от жизни вдохновения,
Тысячу один сложил сонет,
Столько же рубаи и газелей
Треть уже осилил от числа,
Что является задуманною целью -
От пока ещё что ремесла;
Что искусством,может быть,не станет,
Как бы я того и ни желал ...
Но,возможно,след в сердцах оставит
Тех,кого в дороге я встречал ...
...
У меня сегодня День Рождения.
Только поздравлений я не жду ...
Разве только что - от вдохновения,
Коим я,бесспорно,дорожу.
Ибо:Это то,что не подводит
И не подведёт меня всегда:
Видно,что-то то во мне находит,
Заставляя с чистого листа
Каждый раз слагать,не расслабляя,
Не давая повода считать,
Будто б я,про всё на свете зная,
Начинаю исподволь брюзжать,
То,увы,однако,понимая,
Что всегда отыщется поэт,
Что о том же,что и я,слагая,
Даст на то сугубо свой ответ.
...
Был бы я наместником от Бога -
Поголовно Дни бы запретил,
Что даны лишь только для итога !
О котором вряд ли кто просил ...
27.02.2019
Свидетельство о публикации №119022703872