Размышление о чинушах России

Века проходят за веками,
но неизменно
(смыслу вопреки):
в России – беды спорят с Чудесами;
и бродят по дорогам - дураки!-
которых бес, купив,
давно уж ввёл во вкус –
всех разветвлений закоулков власти;
они же превратили:
свой Служенья Крест
(без чувств) –
в корыто полное цинизма сладострастья…
Они не соблюдают
в отношении народа – даже политес,
упившись своей лживой грязью!

И потому,- так хочется,
оглядываясь вновь на то, что было;
не понимая,-
почему мы прозябаем,
как всегда скорбя,-
спросить зажравшихся чинуш России:
«Мы – жить, вам, вообще-то, не мешаем,
 псевдогоспода!»?!!

Вы говорите нам,-
что будущее светлым
всенепременно будет,
нужно подождать!
Но ждём мы уже слишком долго,
сдают нервы.
Нам надоело –
снова умиляться и молчать!

Тех, кто работает,
кто что-то создаёт,-
всё меньше, меньше!
И больше тех,- кто страстно хочет - управлять.
И много управителей – душой нездешних;
они в любой момент готовы –
из России убежать!

Так вот:
вы нам скажите прямо, уезжая
в очередной
(Страной оплаченный) круиз:
мы – жить вам, вообще-то, не мешаем?!
Такое впечатленье,-
что мы в роли - крыс!-
Нас травят беспощадно – всякой дрянью.
Инфляция съедает – всё и вся.
Но нам спокойно снова заявляют,-
что: «Всё ещё наладится, друзья!»!!!

Мы слишком многого хотим:
жить словно Люди!
И довели уже давно нас до того,-
что, если хоть немного без войны
мы все побудем,-
то уж за это и прощается чинушам всё!

В России – злато
тоннами бесследно пропадает.
Никто его не ищет
и не хочет возвращать…
А нам со смехом – о Величии вещают…
- Простите,
а мы жить вам, вообще-то, не мешаем!?-
Ну, так и хочется –
чинушам вновь сказать! 

Всё это, увы, грустно и печально…
Так есть, так было…
Что же делать?
Кто же виноват?
На выживание –
мы тратим свои силы;
пытаясь вопреки всему:
не рушить,- созидать!

Но, несмотря на то,-
что поводок ослаблен,
и можно чуть-чуть гавкать за углом,-
конец терпению приходит,
и наступит он внезапно…
И Русский бунт:
бунт беспощадный и кровавый,-
увы,
Россию снова ждёт потом!

Мы всё –
надеемся на лучшее наивно,
страдаем;
и по-детски – ждём Чудес.
Земля наша богата;
но живём мы – как в пустыне;
и кто-то пришлый –
жадно рубит наш же лес…

Чинуши, вы вновь молитесь картинно;
но мы-то вашу сущность знаем наперёд:
вы все в «майями»
в своих розовых мечтах игривых…
- Простите,
а мы жить вам, вообще-то, не мешаем!!!-
вопрошает весь народ!

Колокола гудят, Мир содрогая.
Ответьте ж:
- Вы, действительно, забылись,- нас забыв?
И неужели же –
никто из вас не понимает,-
что вы – на службе у Народа,
а иначе и не может быть!!!
И кол осиновый очень легко
вам в сердце вбить.....


Рецензии