Деньги не пахнут

Деньги не пахнут – бессмертная фраза
Тит Флавий, царь Рима, её произнёс.
С тех пор эта фраза, как будто зараза
Всех неимущих доводит до слёз.

Он изобрёл много новых налогов
И в этом числе был фекальный налог,
За туалеты в общественном месте он строго
Заставил платить весь римский народ.

А мы, РОССИЯНЕ, такие же платим налоги,
За землю, политою кровью людской,
За наше имущество, что покупали за деньги,
Годами копили, а то и всю жизнь с кабалой.

Что бы казну наполнить, правительство решает
Какой бы им ещё налог изобрести,
А у простых людей финансы тают, тают…
Им лишь романсы петь под крик людской души.

Богатыми не быть нам при любом раскладе
Какие бы не делали хорошие дела,
Пока мечтает депутат о бешеном окладе,
Считая, что он мал, а жизнь всего одна.

Деньги у людей действительно не пахнут
Да где ж им пахнуть, ведь их просто нет
И даже если вдруг по унитазу трахнуть
Мы не услышим звук златых монет.


Рецензии