Жить одной страной

Он так же, как и мы "хотел" быть первым,
и он им стал, стал первым - не вторым,
и так, как мы, Крым не потратил нервы,
а мы пожалуй Крым не повторим.

Но в чем-то с ним однако мы похожи:
он полуостров, окружен водой,
мы тоже "полуостров", но построже,
мы все окружены одной бедой.

Не первый день, есть время разобраться,
за это время взять достичь Луны,
одни вопросы, есть к чему придраться,
и есть на то высокие умы.

И если Крым имеет горы, море,
и солнечные пляжи и песок,
то мы имеем только море горя,
да жизнь от смерти дюйм на волосок.

Сознание начинает сомневаться,
о чем сейчас вообще мы говорим?!
Был старый, добрый Крым, куда купаться,
слетались все лета и среди зим.

И не было вопроса территорий,
и не было кто первый, кто второй...


ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО ЖИЗНЬ ОДНОЙ ИСТОРИЕЙ,
ПРЕДПОЛАГАЛА ЖИТЬ  ОДНОЙ СТРАНОЙ!


Рецензии