Больше жизни!
Над куполом земным нависли,
Они завидуют Земле –
Единственному дому жизни!..
Завидуют, что только в нём
Есть наши души, наши мысли…
Но мы так временно живём,
И нам так мало нашей жизни!..
Ведут охоту на людей
Болезни, войны, катаклизмы…
Хватает на Земле смертей,
А мы желаем – больше жизни!
Желаем, чтобы ушли от нас
Конфликты, распри, укоризны!..
Нам жизнь даётся только раз,
И мы желаем – больше жизни!..
Поменьше страхов и тревог,
Поменьше поводов для тризны…
Чтоб не было плохих дорог,
А были лишь – дороги жизни!..
И пусть услышит государь
Чужой страны, моей Отчизны
От всех, кто молод или стар,
Что мы желаем – больше жизни!
И час настанет, час придёт,
Когда забудутся все «измы»,
И каждый смертный обретёт
В душе и теле больше жизни!
И дом, который вечно ждал
Благодеяний без корысти,
Не будет беззащитно мал,
Когда в нём станет больше жизни!..
Свидетельство о публикации №119022703831