Через себя

Она через себя переступила…
Смахнула всё былое, как слезу.
Оставила того, кого любила.
Ушла к тому, кто варит колбасу
И продаёт с приватного завода
На рынках, в магазинах и ларьках…

Она живёт сегодня беззаботно,
Хоть муж её не носит на руках,
Да и она от мужа не трепещет…
И сердце её просто гонит кровь,
Как и сердца других таких же женщин,
Забывших, что на свете есть любовь.

Она с подружками смакует виски
И говорит им, что не знает бед,
Что никаких материальных рисков,
А «с милым в шалаше» – тоска и бред!
Но это на виду, а без подружек
Совсем другое думает она…

И каждой ночью – слёзы на подушке…
Она – одна, она всегда – одна!..
Ей хочется не пышности постылой,
А жизни той, в которой всё – любя!..
Но через жизнь она переступила,
Переступив тогда через себя...


Рецензии