Свет любви

Жизнь вдаль идёт и требует ответа:
А всё ли так, что было во вчера,
Во в тьме ночной нам не хватает света,
Но на него слетится мошкара.

И в мелких точках будет свет от лампы,
И солнца мне захочется и дня…
Но вдруг артист при ярком свете рампы
Средь всех других увидит лишь меня.

И только мне, а не другим расскажет,
Он жизнь свою с начала до конца,
Что это роль, я с ним забуду даже,
Взгляд оторвать не в силах от лица.

Но связь прервёт на самой грустной ноте,
Со всеми вместе выйдет на поклон,
На сцене жизнь, но вы в ней не живёте,
В ней форму на пиджак заменит он.

И вас забудет, вряд ли и узнает
Средь тёмных улиц женщины лицо,
Нас сцена всех порой объединяет,
Но жизнь дневная ярче всё равно.

В ней свет любви, весенний ветер кружит,
В ней свой ответ отыщем мы с тобой…
А он всё так же, в прежней роли тужит,
Из света рампы встретившись с другой.


Рецензии
Спасибо, Оля! Написано здорово... Самый важный свет- свет любви. Любви, весны, вдохновения.

Ольга Соловьянова   27.02.2019 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля!Пусть нас весна порадует!

Ольга Пылаева Сладкова   28.02.2019 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.