Провакации

Наша жизнь - это темница, без окон и без дверей. Это симулятор, придуманный, для проработки недочётов души. Единственный путь к свободе - это очищение, потому что всё остальное кидает тебя на новый круг, на котором ты в очередной раз осознаешь, что ты попал туда же, откуда ушёл. Малоприятное занятие - ходить по кругу. Но есть некоторые ориентиры, которые тебе подскажут, что это иллюзия, весь твой круг, под названием Жизнь. Люди, ситуации и проблемы, которые выводят тебя из себя - это провокаторы. Они даже не существуют. Это просто проверка. Человек, обидевший тебя, не осознаёт этого и не осознАет. Ему дано такое задание, как роботу. И для тебя он как раз и есть робот из гениального симулятора. Ты отреагировал, обиделся, почувствовал боль. Но, задумайся. Играй ты к примеру в компьютерную игру, где кто-то в тебя швырнул мину - ты обидишься? Да... Знаю таких. Но это совершенно не то, что происходит в реальности. В "реальности"... Мы всё воспринимаем за чистую монету. Но от игры на компьютере это мало чем отличается. Только наличием 5 чувств, через которые ты воспринимаешь эту игру. Вот такая история с полным погружением. Но сути это не меняет.

Ушла девушка? Проверка. Выгнали с работы? Проверка. Наступили на ногу в общественном транспорте? Та же система. Когда начинаешь понимать это: сначала кажется глупым реагировать на то, что тебе подсунули, для прокачки терпения и выдержки. Ты же всё знаешь. В твоих руках - реагировать или нет, тем более на несуществующее. Затем наступает новый этап. Ты рад проверкам, потому что можешь протестировать свою стойкость перед иллюзией. А когда полностью осознаёшь всю подноготную - то и тесты заканчиваются. Тебя уже нечему учить, по-крайней мере такому лёгкому. И затем идут этапы посложнее. Но наша жизнь, которая, в большинстве своём на уровне easy или medium - содержит только провокации, а часто, как это не было бы обидно, дешёвые провокации.

Это игра. Всего лишь. Фильм, максимум. Но ты не его герой. Ты его смотришь. Причём можно смотреть невнимательно. Тогда тебе и Кинг-Конг нипочём. Отстраняйся, не вовлекайся, занимайся своим делом. Любой, даже не пытливый ум поймёт, что отдавая эмоции роботам и смоделированным ситуациям - ты отдаёшь энергию, которая тебе могла бы пригодиться для большего. Это бессмысленно. А не ты ли мечтал найти смысл? Так вот, у тебя появился реальный шанс. Вперёд, и с песней


Рецензии