Разобщенность

Разобщенной толпою легко управлять,
так еще говорил Юлий Цезарь,
и весь смысл этих слов всякий мог понимать,
и знаток и мудрец, даже бездарь.

Что людской массе только придется внимать,
если массы разрозненны всуе,
прихлебателям свойственен тон восхвалять,
ведь на то они есть и халуи.

Недовольные те, кто трезвонит: "долой!"
зачастую при этом рискуют,
расплатиться навеки своей головой,
что за правду порою лютуют.

Всем известно давно, что язык это враг,
а молчание золото будто,
но молчащий как был - остается бедняк,
увеличит богач свое "брутто".

Кто-то будет нуждою своей изнывать,
пировать будет кто-то потешно,
кто-то будет такою толпой управлять,
бесконечно, легко и безгрешно.


Рецензии