Дурная мысль... И ты-дурак...

Дурная мысль... И ты - дурак.
Навязчивая мысль - и ты повязан.
Мозг загрязнил - в эмоциях бардак,
Увяз в тоске  - к свободе путь заказан.
Не пристрастись - иначе рухнешь в страсть
И не цепляйся - вляпаешься в цепи,
Найдется эшафот, где голове упасть,
Разгоряченный мозг  уродство  лепит.
Не будь козой, жующей все подряд,
В богатство влипнешь - попадешь в оковы:
Услышишь то, о чем не говорят...
Не сквернословь,  отвергнешься тем словом.
Не прилагай усилия - лишишься сил,
И не пытайся - в пытке одуреешь,
Обязан будешь, если попросил,
И не сумеешь - если не посмеешь.               
Желаешь скорый поиметь ответ -
Рискуешь утонуть в лавине будней,
Но если хочешь получить рецепт -
Не обольщайся, не ищи - его не будет...


Рецензии