Правит миром капитал

Правит миром капитал,
тенью правит криминал,
и техничка тоже правит
если кто-нибудь насрал.

Все мы в общем-то засранцы,
больше всех американцы,
и конечно же менты,
будь спокоен, но не ты.

Все живем мы в этом мире,
не султаны, не визири,
хотя родом не глупцы,
но не так, как в старь отцы.

Курим, пьем и хулиганим,
и подчас кого обманем,
но не ты, а наглецы,
спекулянты и дельцы.

Так живет простонародье,
не последнее отродье,
свой имея быт и нрав,
с ограниченностью прав.

Если бы предать забвенью
тех, кто правит в мире тенью,
может вправду лучше б стало,
жизнь без правил капитала.


Рецензии