Вдали от родины

Вечерний город. Автострада.
Через реку ажурный мост.
Шум улиц за окошком спрятан.
На небе зарево зажглось.

Вечерний город засыпает,
И тают солнышка лучи.
И все мои тревоги тают,
Уйдут под натиском ночи.

Ночь смоет все мои печали,
Но не забыть родимый дом,
Где мать меня в руках качала,
И где берёзы под окном.

Душа моя туда стремится,
Ей тесно в клетке золотой.
И плачет раненою птицей,
Ей лишь на родине покой.


Рецензии