Ночной город

Ночь раскинула тёмную синюю шаль,
Спят дома в сиянии звёзд.
Тихо падает снег, заплетаясь в вуаль,
Укрывая ей ветки берёз.

Нет ни звука. Лишь скрипнут вдруг чьи-то шаги,
Разломав сапогом тонкий наст.
Снег комочком стряхнут с ветки вниз снегири,
Схоронившись от пристальных глаз.

Разгоняют дремотную ночь фонари,
Споря светом лучей со звездой.
Им сиять в лунном свете теперь до зари.
Тишина. Полумрак и покой.


Рецензии