Из души вырываю забвение

Из души вырываю перья гусиные,
писать хочу то, отчего закричу,
но как будто споткнусь, что-то там страусиное,
сожмется в комок, палкой бьет по плечу.

Хочешь писать, пиши только честное,
известное всем, кто не прячет лица,
кто не молчит, закрывшись завесою,
за которою прячется тень подлеца.

Пиши истекающей кровью соленою,
только не пресное, слышишь - пиши,
там в тиши, для души обозленною,
строчкою злою пиши.

Что заскорузло и осыпается,
как штукатурка на старой стене,
в стране, где спящий проснуться пытается,
как мертвый, погибший в войне.

Знаю, у труса сердце не львиное,
сердце нельзя ведь закрыть на замок,
из души вырываю перья гусиные,
не смотря ни на что, пишу что не мог.

Написать от смирения, от власти молчания,
от минуты отчаяния, от обреченности,
от чьих-то видимых слез рыдания,
от пресловутой неопределенности.

Вырываю, не прячу как страус в песок,
голову, годную на отсечение,
с течением времени и пуля в висок,
из души вырываю забвение!


Рецензии