Вечный бес

След памяти в чернилах ночи,
Не знает, сколько лет в пути.
Летит давно, куда захочет.
Куда? Не может сам найти.

Прошёл он путь в тысячелетья,
Где побывал, там нет дорог.
Другие солнца ярче светят,
Красив неведомый чертог.

Он прочертил всё мирозданье,
Ему неведом страх и боль.
Осталось лишь одно сознанье,
Чтоб поскорей закончить роль.

Бог написал во время Оно,
Простую роль вселенских душ,
Чтоб управлялись по законам,
Что Бог создал для Райских кущ.

А он, закон его отвергнув,
Мол, тот закон – не для него,
Возглавил сонм огромный бесов,
Питаться от людских грехов.

В тот день, когда погаснут звёзды,
Откроются врата небес,
Пойдут на Божий суд народы,
Останется лишь главный бес.

И в наказание с тревогой,
Летит сквозь темноту веков.
Такая роль, кто предал Бога,
Ему не снять своих оков.


Рецензии