Меня тянет в родную деревню

  Я приехал в родную деревню
  И такая в душе благодать,
  Пахнет ладаном в бабулиной келье,
  Постарела, сдала моя мать.

  Часто в деревне я отдыхаю,
  Здесь простой и душевный народ.
  Перед ними я шляпу снимаю -
  Вон в дали дед Савелий идет.

  Он всегда улыбнется, пошутит:
  "Городские чай девки смелее -
  Подмигнет и съязвить норовит:
  "Знать и ноги у них подлиннее?"

  Я приехал попариться в бане
  И отцу по хозяйству помочь,
  Вечерком прогуляться с друзьями,
  В сельский клуб заглянуть бы не прочь.

  В хате чисто и сдобою пахнет,
  Суетится ранехонько мать.
  На столе мясной борщ, молоко и оладьи
  И не хочется в город опять.

  Меня тянет в родную деревню,
  Шумный город совсем не по мне:
  Лес, охота, гараж, чистый воздух,
  Здесь другое совсем житие.


Рецензии