Пришло не простое, горячее время

Встряхни из портков "шелуху",
как из шерсти блошиное племя,
только и слышишь, что на слуху:
пришло не простое, горячее время.

Не всякий в нем правильный следопыт,
в следах попытается разобраться,
давно путь к истоку зарос и закрыт,
найти путь не стоит пытаться.

Однако же есть еще в пойме реки,
заилистые островки - части суши,
разрозненные и далеки,
как наши родные и близкие души.

Кажись не чужие - свои,
но между собою забитые в сваи,
нарочно поделенные на слои,
на определенные стаи.

Но черт бы побрал, скажу на духу,
даже если прицел метит в темя:
встряхни из портков "шелуху",
пришло не простое, горячее время!


Рецензии