Мне осталась одна забава

Мне осталась одна забава: -
Пальцы в рот и весёлый свист,
Ангел слева, а дьявол справа,
Сам я светел, пригож и чист!

Мне осталось всего немного:
Книг страницы прочесть потом,
Ровной будет моя дорога,
Ну, а тучи разгонит гром.

Мне осталась одна разлука,
Встреч несчитанное число,
Нелюбовь, несудьба и скука,
Да лодчонка с одним веслом.

В океане людских страданий,
В чёрном мареве снов и грёз,
Я плыву, сотню раз изранен,
Не скрывая обид и слёз.

Рвётся парус под силой ветра,
Ещё вздох - и иду ко дну,
До любви - мне лишь пару метров,
Я доплыть до неё рискну!


Рецензии