Весна приходит с ярким солнцем

Весна пришла к нам никакая
Она морозная пока,
Лежит на солнце, снег не тает,
Зима вокруг ещё в правах.

Мороз гуляет  ещё всюду
Природу жёстко  он сковал,
И мне он «выделил» простуду-
Свои «щедроты»  всем давал.

Земля лежала к солнцу  боком-
Ось кренилась на полюс свой,
А он "сбежал" вдруг ненароком
Торчит вон в стороне другой.

Лучами ищет солнце землю-
Свои обычные места,
Находит полюс, влезший в петлю-
В него вцепилась вдруг зима.

Найдя то место, греет солнце
От центра землю уже всю-
Весна приходит миротворцем-
Та, что которую люблю.

Кода в движение  погоды
Земля становится «живой»-
Слышны  ручьёв, хрустальны звоны,
Вокруг покрыто всё травой.
…………………………………………
И я подвижный и весёлый
Забуду быстро о зиме,
Меня ласкает край зелёный
И солнце светит ярко мне.
 


 


Рецензии