Бабушка и рекетиры

На базаре сидела старушка,
В плейере слушала МумитроллЯ,
Торговала она петрушкой,
Напевала: "...не вааажно, ля-ля!"

День был солнечный, тучи сгущались,
Рекетиры идут - утекай!
Они шли, матершинно смеялись
И "ла-вэ" собирали. На чай.

Из карманов волыны торчали,
Деньги в сумку лились, как вода,
И "приезжие" в страхе кричали:
"Хочешь сладкых пысынов, вай-да?"

А старушка спокойно сидела,
Плотно попой прилипнув к ведру,
На бандитов с ухмылкой глядела,
Вот сейчас они к ней подойдут...

"Эй, бабуся, гони-ка нам бабок!
Чё, оглохла, хромая? Сюда!
И твоей нам петрушки не надо..."
Перебила старушка:"Балда!

Слышь, здоровый, ты чё на_уй хочешь?
Кто тут старший у вас? Старший кто?!
Вы чего, черти? Нервы щекочите?
Ну так будет сейчас не легко."

Карнавала не будет бандитам,
Ведь бабуля сама - бывший вор,
И здоровый ведёт образ жизни,
По кикбоксингу трижды призёр...

Развлекалась сегодня старушка,
Напевая отважно: "ля-ляяя!".
Получила братва по макушке
И, печальная, прочь ковыляла.
 
           ***

Продаёте вы нефть ли, петрушку,
Какие б ни были ваши дела -
Берегите вы наших старушек,
Ведь не каждая так бы смогла.


Рецензии