Снег

на новый год я снега загадала,
но он так долго был в пути,
и времени прошло уже немало,
и он решился наконец пойти!

вы не ругайте снег,он не хотел,
сюрпризом хлопья белые раскинуть,
наверняка у снега много дел,
как у людей обычная рутина.

и вот сорвался, снежные объятия
раскрыл для нас, а мы в ответ ворчим,
ругаемся, колючие проклятия
кидаем в след, и змеями шипим.

ну что за шутки? этот снегопад
дороги засыпает,планы рушит.
и лишь малыш соседский очень рад,
ведь он как снег такой же непослушный.


Рецензии