О бескорыстии
В безмолвии осенних дней ,
Так исчезает бескорыстие
В сердцах измученных людей ...
Измученный господством денег ,
Духовно человек ослаб .
Теперь , он - их несчастный пленник .
Или скорее , просто - раб ...
Монетой звонкой стали мерить
Поступки наши и дела .
Нам не легко в добро поверить ,
Хотя , его побольше зла !
Нам почему - то не понятно
И странно , если человек
Помог другому так , бесплатно ,
Не выписал за это " чек "!
Так не ужели , наше время -
Эпоха денег и деляг !?
И добрых дел пропало семя ?
А может с нами что не так ?!
Да ... Наша участь не завидна ,
Когда у нас одна лишь цель -
Крепко спать и кушать сытно .
Корабль наш идёт на мель ...
Одним ,богатства только снятся .
Семью , хотя бы прокормить ...
Другим же , в роскоши купаться ,
Как нам стакан воды испить !
Такого сильного контраста
И не было , надо признать.
Приходится довольно часто
Нам в этом мире выживать ...
И всё же , не смотря на это ,
Я не сойду с такой черты !
Не уж то звонкая монета
Сильнее нашей доброты ?!
Со мной поспорить тоже можно !
Я сам без денег ни куда ...
Но всё же очень мне тревожно :
Что с нами стало , господа ?...
Свидетельство о публикации №119022702801