В этом мире огромном, суетном

Утром встанешь – опять на работу,
А на ней череда разных дел,
День за днем ожидаешь субботу,
Глядь, а год уж стремглав пролетел.

Сколько их пронеслось бестолково
Уже трудно сейчас подсчитать,
И молитвы  божественной слово,
Было все недосуг почитать.

В этом мире огромном, суетном
Хоть бы малость оставить себе.
Забываешь о вечном, заветном
Каждый день в суматошной борьбе.

Успокоилась мать на погосте,
Сын уже на висках поседел,
Незаметно добавил внук в росте,
Не заметил, как сам постарел.

Коротки наши сроки земные,
Где неведомо кончится путь.
Одолев перевалы крутые,
Хорошо бы присесть, отдохнуть.

Чтоб немного унялось сомненье.
Чтобы дальше идти не спеша.
Чтобы, глядя на храма свеченье,
Напиталась покоем душа.


Рецензии