Стакан воды

       
               
Некролог

Он бросил пить, но умер слишком рано…
Да кто же думал, что грозит бедой
Лишь вид  двухсотграммового стакана,
Наполненного чистою водой.
--------------
                (3 место на конкурсе)

Ностальгическое

Когда-то пили воду из-под крана,
И с комсомольцев брали мы пример.
Похоже, все из одного стакана,
Который назывался СССР.
Мы лёгкой доли раньше не просили
И в нас, от материнского соска,
И в генах тех, что предки замесили,
По-прежнему бунтарская тоска.

                Короткой строкой для Светских Хроник
                Стакан воды
                http://stihi.ru/2019/02/19/9828


Рецензии