По пороше
Будет снежная пороша,
Будет чистой и опрятной,
Чувства холодом ероша.
"
Не по ней ли прогуляться,
Мне с ружьём моим двуствольным,
В лес, где зайцы веселятся,
Где простор лисицам вольным.
"
По следам и по следочкам,
Далеко уйду от дома,
К белоснежным теремочкам,
К сказкам зимнего содома.
"
Холод будет благодушен,
К удалой моей затее,
Будет мягок и послушен,
Так, что я даже вспотею.
"
И признаюсь откровенно,
Что шагая по сугробам,
Я устану непременно,
Поминая чёрта с богом.
"
Сердце, грохотом набатным,
Грудь до боли мне истычет,
Но, зато, в часу закатном,
Возвращусь домой с добычей.
"""
Свидетельство о публикации №119022702689