Лунное

В богатстве можно быть счастливым,
И в нищете плодить порок,
Раз говорят: "Все в мире тленно",
Зачем усвоен был урок?

Зачем сребрянкой косу носишь,
Зачем в округе всех пленишь,
О, многоликая Богиня,
Прими мой откровенный стих.

Зачем бросается в объятья,
Зачем целует не любя,
О чем он думает всех чаще,
Когда так смотрит на тебя?

Каких он чувств в себе лишенный,
Каких успеет приберечь,
Каким он солнцем воскрешенный,
Что так струится его речь?

Чем сердце дышит, чем поет...,
А впрочем, знать того не надо,
Будь маяком ему в пути,
Пусть охраняет его Лада!


Рецензии