работа и любовь

То тлеем, то горим. То платим, то с наградой.
И, зная эту соль, мы не вступаем в спор.
Работа и любовь – две стрелки циферблата,
Два берега реки, два топлива в мотор.

Не упрекайте нас за то, что в душах скрыто,
И как бы ни пришлось, мы все-таки честны.
Работа и любовь – два полюса магнита,
Два лезвия клинка и разных две страны.

За каждую из них мы бьемся и страдаем.
И не жалеем сил, и не скрываем чувств.
Работа и любовь – две стороны медали,
Две страсти, два звена, две формулы искусств.

Оставьте для других  укоры, разговоры.
Нам по-другому жить – ну…как без рифмы стих.
Работа и любовь – две точки, две опоры.
Чудовищно пусты мы без одной из них.


Рецензии