Целеустремленность

Цена ежедневных усилий -
Ещё продвиженье вперёд,
Проходишь ты тысячи милей,
Но в день по чуть-чуть. Словно крот,

Частенько не видя при этом
Ни белого света, ни зги.
Скитаешься верой по свету
Дорогой безвестной судьбы.

А вера достойней, чем знанье,
И холод полезней тепла,
Где температура желаний
До крайности раскалена.

Холодный декабрьский ветер,
Февральский простуженный дождь,
Ты видеть способен за этим
И правду, и гнусную ложь.

Когда, словно лайнер, взлетаешь,
Когда, словно птица, поёшь,
Но лучше, и ты это знаешь,
Полезней, когда ты идёшь.

Путь твой закаляет характер -
За трудности он воздаёт,
Легко будет лишь в первом акте,
А дальше Всевышний спасёт.

И так по чуть-чуть ежедневно,
Отняв бесполезные дни,
Идёшь по пути очень древнем -
Идёшь за спасеньем души.


Рецензии