Лакмусовое небо
Помню, химию учили;
Голубой цвет в кислоте
В цвет заката превратили.
Лакмус фокусы дал те.
Небо тоже голубое,
А закат сродни огню,
Словно тоже кислотою
Бог полил голубизну.
Кислота съедает небо
Ядовитой краснотой.
Раствориться в ней и мне бы,
Чтоб не мучиться тоской.
Улететь бы в небо это
И сгореть в этом огне,
Что горит алым рассветом,
Но не дал Бог крыльев мне.
Окрылил он только душу,
Чтоб могла она летать,
Чтобы ангелов зов слушать
И в стихах о нём сказать.
И, когда я тему слышу,
Что мне в голову идёт,
Понимаю: это свыше
Бог мне знаки подаёт.
Это значит, надо людям
Эту тему передать;
Лишь тогда мы счастье будем
В добром слове познавать.
Свидетельство о публикации №119022702305
Поэт хотел его запечатлеть...
Но понял, это истинно любовь...
Она лишь может так огнем гореть...
...
Красивая тема и проникновенные строки,
Владимир! С уважением, Елена.
Елена Пятигорская 03.03.2019 16:19 Заявить о нарушении
Владимир Смирнов 59 03.03.2019 16:34 Заявить о нарушении