Какой вариант лучше, помогите выяснить, друзья...

1.
Содрогнусь ли до основ,
Равнодушным ли останусь,
Жизнь прекрасней сладких снов,
Несмотря на окаянность.
Несмотря на неуют,
На её порой жестокость -
Звёзды в небе на дают
Разлюбить её высокость...

2.
Содрогнусь ли до основ,
Равнодушным ли останусь,
Жизнь прекрасней сладких снов,
Несмотря на окаянность.
Несмотря на неуют,
На её затишья, взбрыки,
Вся она - крутой маршрут -
У кого-то и великий...

©Михаил Сальман


Рецензии
Конечно, 1-й вариант предпочтительней!
Во 2-м варианте - не в размер "Её"...
Удачи!

Марков Александр   27.02.2019 09:02     Заявить о нарушении