О, ночь

Лёгким, выверенным, правильным движением
Облачаешь свои плечи в тёплый плед.
Нежным, шёлковым, живым прикосновением
Пробивается сквозь шторы лунный свет.
В тишине ночи – очарование.
Темнота зовёт в волшебную страну
Ярких снов, заветнейших желаний,
Обещает подарить тебе весну.
Тишина тебя обнимет мягкой хваткой,
Отогреет твоё сердце ото льда.
И прошепчет: «Спи, хороший, сладко»,
Заберёт твою тревогу навсегда.
Лёгким, выверенным, правильным движением
Растворишься в светлом, добром сне.
Пусть тебе приснится вдохновение,
А невзгоды пусть живут в вчерашнем дне.

26.02.19


Рецензии