Гудят поезда гудками. Путешествия по Родине

гудят поезда гудками.
им вслед пароходы голосят.
оставленными встречами и городками.
за родиной в безбрежьи мельтешат.

и мчаться дальше машины и грустят.
то сонные равнины в пестром платочке.
и русские селенья под облаком дымят.
в сплошном уныньи скоростей поточке.

и движеться то рельс звеня.
и семафоры и прерроны покидая.
летит в сплошь даль стремительно летя.
Россия сумерек и вечеров живая.

и хочется время остановить.
и родина повсюду остановка.
она должна мне сущее внушить.
что есть путей и радость и сноровка.

и это целый мира материк.
вмещает с запада движенье на восток.
и он повсюду и к земле проник.
летит от путешествия  в поток.


Рецензии