Как нам сладок плод запретный!

Внучка в рост пошла моя -
За компанию и я
С ней расту и вглубь, и вширь -
Куркуму ем и имбирь,
Твёрдые сорта пшеницы
(На них можно разориться!) (*)
Видите? Не всё подряд!
Ем я горький шоколад,
Хлеб не белый ем, а серый,
Фрукты, овощи не в меру.
Если все едят картошку,
То себе позволю ложку.
Семя льна, шрот расторопши -
Он для печени хороший.
Из всех каш в почёте гречка -
Сам не варишь - варит печка. (*)
Коли станет жизнь скучна,
То позволю два блина.
Мясо нУжно - мир жесток -
Нам необходим белок.

Что ещё мне есть? - Не знаю!
Что не съем, то надкусаю!
А бывает, что сорвусь
И, чего нельзя, нажрусь!
Как нам сладок плод запретный!
Стройный стан мой! Где ты? - Где то...
Так мне эхо отвечает.
Когда с голоду качает,
Ничего не сочинишь,
А тем более, не спишь.

Ночью встану и пишу, -
На еду и не гляжу:
Сама в рот она идёт!
Съешь какой-то бутерброд
И горяченьким запьёшь.
Стих готов, ты спать идёшь
С чувством выполненного долга.
Лёг, уснул - и вся недолга.

Губят праздники меня:
Соберётся вся родня -
Дай им выпить, закусить.
Удила мне закусить
Остаётся и галопом
По столу, как по Европам,
Все салаты обойти,
Чтоб со всеми по пути
Тосты выслушать. Потом
Думать: завтра мы схуднём!
...А горячее не ем -
Надо жертвовать хоть чем.

Внучка в рост пошла моя -
За компанию и я
Вместе с нею похудею...
...Что, и помечтать не смею?

(*) От неё не толстеют, но импортная стОит дорого! А если на нашей написано "из твёрдых сортов пшеницы", так это лукавство...
(*) Гречку можно не мешать - сама варится (из жизненного опыта).


Рецензии
Ирония чувствуется, но всё равно многое меняется в еде не в лучшую сторону и только по ценам, но по привычности и нужности. Всех Вам благ! С приветом

Валентин Суховский 3   13.04.2019 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! С ценами ничего не сделаешь, остаётся только жить от скидки до скидки... А по привычности и нужности - тут возраст, здоровье и просвещение помогут. Но не всем...

Зинаида Михалицына   16.04.2019 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.