Осенние хлопоты

В осень не влюбиться невозможно,
мимо не заметив прошагать.
Хоть она неслышно, осторожно,
с шелестом листвы пришла опять.

Подошла так скромно и покорно,
выкрасив осенние плоды.
И зверушки мелкие проворно
припасают на зиму еды.

Паучки, расставив паутины,
беззаботных мух поймав в капкан,
тащат их к сородичам в общины
и добычу делят пополам.

А в траве поникшей, пожелтевшей
ярче и заметнее грибы.
Шляпки мухоморов покрасневших
бабка соберёт для ворожбы.

Бабушка Яга в свои седины
веточки вплетёт, сорвав с осин,
Чтобы леший обратил вниманье,
ведь в лесу он главный господин.

Вся лесная братия по лесу
в осень очень любит побродить,
сделать на зиму себе припасы,
а потом в укрытья уходить.

Хоть красива осень неизменно,
на красоты и плоды щедра,
понимает каждая букашка,
что придёт и снежная пора...
09.2018.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии