Случилась неприятность

Случилась неприятность в доме у врача.
Канализация забилась, всё пошло наружу.
Пытался чистить сам и матерился сгоряча,
А, после сделал вывод, что сантехник нужен.

Он позвонил, представился и умолял помочь.
Двойной тариф пообещал, если уважит.
- Сегодня, как на зло, рождественская ночь.
Сантехник прибыл быстро с саквояжем.

- Ну, с жалобы на что?, - и глубоко вздохнул.
Я вижу, что с кишечником у вас порядок,
С мочой нормально всё и регулярный стул,
Но, наблюдаю от солей повышенный осадок.

Он вантуз в унитазе поболтал и покусал усы.
- Не наблюдаю страшного я ничего такого.
Вот порошок, по ложке сыпать, соблюдать часы,
Через неделю не поможет, вызывайте снова.

Я образцы взял, будем всё определять,
Лаборатория покажет в чём проблема.
Ушёл, чтоб в тишине поразмышлять…
Специалист хороший. Сходная система!


Рецензии