Быть собой

В этой жизни надо быть...
Надо быть, а не казаться...
Надо людям то дарить,
что не стоит ассигнаций.

Что бесценное, твоё,
только ты владеешь этим.
Твоё чудо-естество -
ты один такой на свете.

Не старайся удивить
чем то, чем ярчат другие.
Можно так себя забыть,
проходя чужие мили.

Счастье быть самим собой
это качество бесценно.
С серой скучною толпой
не сливайся... Это скверно.

В каждом человеке есть
удивительное что-то.
Пагубно из кожи лезть,
чтоб понравиться кому то.

Ты, алмаз души своей
жизненной доверь огранке.
И блеснёт она собой
ярче золота из банка.

Выберут тебя друзья,
близкие тебе по духу.
Верная твоя стезя
оградит от оплеухи.

Обоюдный интерес
вас объединит плотнее.
Быть собой, среди друзей,
что же может быть милее.
01.2019.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии