В лунном свете двое танцевали. Лунное танго

В лунном свете двое танцевали,
Звезды гасли, до рассвета час,
Словно снег, растаяли печали,
И казалось,  будет все  у нас.

Ночь свечею черной догорала,
Никого на призрачном пути,
Только кот, невидимый сначала,
Помогал к тебе опять дойти…

Ангел  на сосне грустил устало,
Сколько можно боль мою хранить.
Я «Улыбку женщины» читала,
С миром грез не обрывалась нить.

Мир  прекрасен в ожиданье чуда,
Где-то в Праге бродишь ты один,
Лунная соната, я не буду
Ужинать в компании мужчин,

Только это танго на рассвете,
А потом вступает саксофон,
И обрывки фразу уносит ветер,
К перекрёсткам сказочных  времен.


Рецензии