Русская Душа

Седая Русская Земля:
курганы – Братские могилы.
Здесь были – три Богатыря.
Здесь тысячи – теряли силы
в бою неравном.
И давно
тела их стали прахом.
И оказалось – кругом зло:
Героев тех – на плаху
подонки тянут ныне.
Что ж,-
Судья им – Бог;
но прежде
я не скажу: «святая» ложь;
не дам даже в надежде –
печальный повод говорить
о том,- что я согласен...
Не им – над нами суд вершить!
Я к Славе сей причастен!
Причастен к горю.
Я горжусь:
тем, что родился – Русским!
Я никогда не изменюсь:
любой хомут мне будет узким!!!


Рецензии