Пляски

Окна запорхали и от духоты запотели
Зазвенел в парадной маскарадный бал,
Пляски на моем обнаженном теле,
И ты в этих плясках отчаянно пропал.

Стоптал ноги в туфлях из лакрицы,
Лакированной кремом до безобразия.
Хотел бы, наверное, после меня спиться.
Или закончить танец с помощью эвтаназии.

Нельзя после пары неудачных движений,
Не проникнувшись волшебством квикстепа
Прекратить в ушных перепонках сношения.
И уйти, бросив пиджак предо мной нелепо.

Не ослепнешь, если ритм сможешь увидеть.
На плоской поверхности кафельной плитки.
Было б проще меня навсегда возненавидеть.
Но ты решительно выбрал плясок смертельных пытки.

Стык, стук, топот, скуление, молитва, отчаянье.
Невозможно научить танцевать того,
Кто душой ко всему неприкаянный,
Забыл музыку сердце и себя самого.


Рецензии