И тусклота пригласила на свет. Соборы Руси

лица моего тусклота.
сквозь линзы зимы застыла.
Сибирь или Русь гуденьем набата.
церковною книжкою проголосила.

и тусклота пригласила на свет.
икону бледных цветов церковных.
они начинают набатом греметь.
средь уз духовных и кровных.

и дверки собора настежь.
люди себе рая даль отворяют.
и чудиться странный застывший Китеж.
он нас посмотреть в глубь души приглашает.

и в церкви века шли сумрачьем.
темные времена иноков и мятежей.
икона тусклот летела за облачьем.
в воде отраженной Руси Китежей.

И КОНЧИЛОСЬ время оно отразило.
души тусклый цвет свет бледного тона.
земля на сраженьи в соборах сразила.
всю суть беззаконья и муть Вавилона.


Рецензии