Кружится голова

Последний снег держали крыши,
Местами серый, голубой,
Влюблённые искали нишы,
Уединённые собой.

Весна текла и раздевалась,
Сдалась зима и лезла в лёд,
И более не признавалась,
И начался крылатый лёт.

Не распустились, но запели
Кусты, деревья, небеса,
Блестят, как зайчики, капели,
И даже в чём-то словеса.

Да, пробуждение природы
Никто не думал отменять,
И слава Богу, звёздным сводам,
Которые хочу обнять.

Кружится голова от света,
И талая вода во рту,
И у влюблённого эстета
Свиданье будет на мосту.


Рецензии