Бренный капкан

Небритая бренность на твоем лице,
Цепкими колючками трогает верность.
Щетинишь улыбку на открытом рубце
Из которого льется кровавая эфемерность.

Избавься от этих пронзительных иголок,
Что цепляют мои мягкие и воздушные щёки.
Есть ли в них беспросветный глубокий толк?
Или ж только души ранимой кровоподтёки?

Извиваются пальцы на отточенной стали.
Хлынет бурным потоком задиристый вулкан
Наверное, с тобой от друг друга устали.
А может, я просто попала в бренный капкан.


Рецензии