Дворцов покинув райские чертоги. АнемзИ
Сонет451
Дворцов покинув Райские чертоги
Амор, мой освещает трудный путь.
И с этого пути мне не свернуть,
Увы, мои неведомы дороги.
Песок повсюду, в кровь разбиты ноги,
И нет воды, и негде отдохнуть.
Судьбу свою пытаясь обмануть
Идёт в пустыне пилигрим убогий.
Он голодом и жаждой утомлён,
Теряется в пустыне бесконечной
И змеи ядовитые вокруг.
И солнцем беспощадным опалён,
Великой Тайне поклоняясь Вечной,
Блаженства ищет в мире зла и мук.
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №119022701850