В каждом чистом листе...

В каждом чистом листе притаилась картина.
В каждой строчке написанной прячется стих.
И скульптуру скрывает безликая глина.
Ждёт когда промелькнёт завершающий штрих.

Чтобы вспыхнули, ожили яркие краски!
Чтобы кружево слов пламя в сердце зажгло!
Чтобы стало реальным творенье под маской
И, родившись, разбило сомнений стекло!

Свет творенья согреет озябшие души.
Разливаясь, тепло и покой понесёт.
Серость липкой тоски и рутины разрушит,
Ясных мыслей поток направляя вперёд!

И захочется лета и теплого слова!
И вернётся лазурных небес глубина!
Жизнь наладится! Будет прекрасною снова!
Раскрываясь глубинами дивного сна!


Рецензии