Оленегорск

Как я люблю полярный день,
Холмы, леса Оленегорска,
Где шустрый замшевый олень
Бежит, мелькают только вёрсты.

И ягель стелется ковром,
Морошка зреет на болотах,
Озёрный хладный водоём
Играет рыбою на бродах.

Грибов армада на подбор,
А, небо — краски акварели,
Не оторвать от неба взор,
В реке студёной плеск форели.

День, атакует страшный гнус,
Хранитель вечный Заполярья.
Его безжалостный укус
Усердьем выше, чем комарье.

Прозрачный воздух, как хрусталь,
В звенящей хладной тишине
На горизонте кажет даль
В красивом солнечном огне.
         ***


Рецензии