Гимн современных эскулапов

Хорошо нам жить в России,
Ни за что не отвечать!
Гиппократ нам не Мессия,
На него нам наплевать!

Наша цель не помощь людям,
До нас людям не достать,
Помогать себе мы будем,
Будем денежки считать!

Все медвузы выпускают
Финансистов, не врачей!
Тех, кто денежки считает
Вымогая у людей!

Что приходят к нам лечиться
И в районах, и в столице,
Наше дело – их беда,
Тьма ошибок, так всегда!

Деньги есть? Иди лечиться!
Денег нет – иди домой!
Чтоб в больнице помочиться,
Платит за судно больной!

Наши все карманы полны,
Люди деньги нам несут,
Людей топят жизни волны,
Кто богат, того спасут!

Мы живём семьёй единой.
Мы – поборов исполины!
С власти мы пример берём
И больных мы обдерём!

Стимулов нет, чтобы стараться,
Неудачна операция,
Иль диагноз наш не тот,
К чёрту пусть больной идёт!

Ничего он не докажет,
Если от леченья сляжет!
Мы причину сможем скрыть
И ошибку лжи закрыть!

Власти нашей дарим тосты,
За здоровье власти пьём!
Неважно, что растут погосты,
Народа стали что жильём!

Наша цель – обогатиться!
Ни за что не отвечать,
На деревне и в столице
Не лечить, а добивать!

Нам не платит власть за труд.
Нет лекарств и люди мрут!
Ну, а клятва Гиппократа –
Это чистая «туфта»!
Были честными ребята,
Что учились у Христа!

Нынче время изменилось.
Жертвенник людской угас,
Деньги – главная всем милость.
Честь и совесть не для нас!

Есть, конечно, одиночки,
Что умеют всё ж лечить!
Если денег нет, то – точка!
Ну, а бедным как же быть?


Рецензии